Pas de problème !!!
Avoir des responsabilités dans le clan me comble de joie
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Mais tout d'abord, un cours sur la naissance du ramen et son évolution jusqu'à nos jours.
Le rāmen (ラーメン) est un mets japonais constitué de pâtes dans un bouillon à base de poisson ou de viande et souvent assaisonné au miso ou à la sauce soya. Ce plat est considéré par les japonais comme un plat chinois, contrairement aux autres sortes de nouilles et ses accompagnements, considérées comme locales soba, udon, etc...
D'origine chinoise, tire son nom de "la mian" (chinois traditionnel : 拉麺, chinois simplifié : 拉面, pinyin : lā miàn, littéralement, blé tiré, pâte de blé tirées à la main par le cuisinier pour faire des nouilles en Chine) et importées au Japon au début du XXe siècle (la première boutique japonaise de rāmen semble avoir été située à Yokohama, grand port et lieu d'arrivée d'immigrants chinois), les rāmen (prononcé /ɾaːmeɴ/) sont servies dans un grand bol de bouillon et peuvent être accompagnées, selon la recette, de légumes, de viande (souvent du porc), et d'autres aliments additionnels.
Le type de bouillon définit les grandes familles de rāmen : bouillon de poulet, d'os de porc (tonkotsu rāmen), de sel (shio rāmen) ou de miso (miso rāmen). Les nouilles ont la particularité de contenir une levure, et sont produites de diverses épaisseurs, droites ou ondulées. Les produits ajoutés au bouillon et aux nouilles peuvent être du bambou, du gingembre mariné, des algues séchées, des gousses d'ail ou un morceau de narutomaki en forme de spirale (uzumaki), selon la recette.
Il existe un très grand nombre de variétés de rāmen accompagnées ou non de viandes ou de poisson, et certaines régions du Japon sont réputées pour leurs spécialités de rāmen, comme Hokkaidō ou Kyūshū chaque restaurant ou chaîne de restaurants possède une recette de sa création qui met souvent des années à être composée et affinée. Il existe au Japon des magazines dédiés aux rāmen et aux amateurs de rāmen, avec reportages sur des restaurants célèbres, des comparatifs,…
Les restaurants de rāmen sont ouverts tard le soir (au moins minuit), et certains considèrent qu'un bon nomikai doit se terminer par un grand bol de rāmen avant de rentrer à la maison.
La plupart des nouilles sont faites à partir de quatre ingrédients de base: farine de blé, sel, eau, et kansui, qui est essentiellement un type d'eau minérale alcaline, contenant du carbonate de sodium et de carbonate de potassium, ainsi que, parfois, une petite quantité d'acide phosphorique. À l'origine, kansui été nommé d'après l'eau du lac de la Mongolie intérieure Kan qui contenait de grandes quantités de ces minéraux. L'utilisation de kansui donne aux nouilles une teinte jaunâtre, ainsi qu'une texture ferme. Pendant une brève période après la Seconde Guerre mondiale, de faibles qualitsé kansui contaminé ont été vendues, mais le kansui est maintenant utilisé selon les normes JAS. Les oeufs peuvent également être substitué au kansui.
Les nouilles Ramen existent en différentes formes et longueurs. elles peuvent être grosses, minces, droites ou ondulées.
Si vous ne vous êtes pas endormi en lisant ceci, vous avez bien mérité votre bol de ramen .